平台预约管理系统培训会顺利举办

6月28日上午基理科技工程师何庆对生命环境研究公共技术平台预约管理系统进行了使用培训,来自微生物技术研究院、生命科学学院、环境科学与工程学院、环境研究院、糖工程技术研究中心、海洋研究院、前沿交叉研究院等的一百余名师生参加了培训。培训内容主要包括教师及学生的使用注册、课题组的管理、仪器的预约使用、数据传输等,并就师生的疑惑进行了一一解答。预约管理系统的启用标志着平台管理进入了新的阶段。

大型仪器设备管理信息系统是基于物联网的多级智能化仪器管理平台,为仪器共享共用提供系统的预约、管理、培训等解决方案。通过系统,可以实现全天候仪器在线预约、在线实时监控仪器使用状态、仪器设备培训通知、线上培训、开机率、共享率等报表统计、自动化财务计算与决算等功能,实现大型仪器设备平台的智能化、无纸化管理。